Го. Фигуры

Сашка Михайлов
       Анюте Жуковой, с поклоном.


Первая пешка.



Привези мне черепашку
С турухтанной стороны,
Гнёзд песочных неваляшку
Для двухбуквенной игры

Вдоль столешного приволья,
Вровень с полом изловить
Для держания в ладонях
И наклона головы

Угощать невинной фигой,
Наблюдая, понимать
Как от кошечного ига
Лапы в домик убирать,

Как выглядывать из танка,
Вдоль полей и островов,
Межевой водой каналов
Венценосно* уколов



* рабочая версия: «каналов – Венеция» . Видимо, нужно править :(
Нет, не стану править. Подарю так :)