Cверху

Журавлев Александр
Альпийские посёлки - гладь да тишь...
Как будто-бы веками в нафталине.
Краснеет чинно вереница крыш
В обильной лесопарковой долине.

Взойди на гору, охни, воспари,
Вообрази себя немного птицей...
И, потерявшись зелени внутри,
Дома заметны только черепицей.

Я больше домосед, а не Колумб,
Со мной в такую даль посемени-ка...
И первое, при взгляде вниз, на ум:
Как нынче уродилась земляника!


...На спуск.
Воды из горного ручья -
Такой внизу не будет -
Отхлебни-ка.
Всё ближе крыши, спелостью крича

Какая превосходная клубника!







/фото из интернета/