Маскарад жизни...

Юрий Быков 2
           Маскарад
Мне на встречу маски
Радостных улыбок,
А за ними глазки
Сказочных ошибок.

Я  меняю маски
Приветливых улыбок,
Словно верю в сказки,
Не боясь ошибок…

Сколько сказок было
Сколько не сбылось
Сердце не остыло
И не съела злость.

Это не двуличие.
Не сплошная лож
Просто знак приличия,
В мире, где живёшь.

Верю ли, не верю я
Истина одна -
Всякий знак доверия,
Лучше, чем война…