Даль Июлем тучи грудит...

Игорь Огнёв
Даль Июлем
Тучи грудит...
Замирай...
Сходи с ума...
По оврагу, слышу,
Грузди...
Грузди слышу!
В белых снах...

В белых снах
Берёз притихших...
Так всегда,
Перед грозой...
Мир окрашен
В лист налипший...
Всеуслышанной
Слезой -

Ливень!
Ангелы повсюду!
Открывай
Тайник Души!
Жги, бенгальский!
Лучше буду!
Разговаривай!
Пляши!

Сочиняй
Пришедшим небом!
Грузди в коробе...
( Сильны! )
Будто пьяный,
Рухнуть где бы...
Лужи светы
Принесли...

Пожимай плечами, -
Было...
Будет!
Всякому из нас,
( Уцелевшим ),
Говорила...
Даль ( о чём-то )
В белых снах...