Ступени

Лариса Ткачёва
Ступени, ступени... Всё выше и выше...
Вот, кажется, чуть – и с мечтой в небесах!
Но вдруг, оступившись, становишься ниже –
И  сердце сжимает неведомый страх.

Ещё видишь солнце и яркое небо,
И рвётся к живому движенью душа,
Но тело – уставшее бренное тело –
Срывается вниз, на ступени ропща.

Ступени, ступени... Всё выше и выше...
Вот, кажется, чуть – и достанешь рукой
До края небес! Но – становится ближе
На этих ступенях, увы, край иной...