Витражи в Париже

Улекса фон Лу
Виражи дорог в Париже...
Витражи соборных окон,
дождь лучей - и небо выше,
но душой ты ближе к Богу.

Витражами Сент-Шапели -
Рай - пейзажная кантата,
краски -птицы - менестрели
сини, золота, граната.

В нежных розах Нотр-Дама -
для Марии песнопенье,
ев рожденье от адамов -
ребер вздох и откровенье.

Небу взгляд несет молитву,
просветляешься душою.
Стекла с фугой Баха слиты,
ты в гармонии с собою...