Неуместное отчаянье

Нина Каверина
                (  в  перерыве  между  вахтами  )               

            
             Все  приелось  и  гложет  отчаянье,               
             Непонятно , какого  рожна               
             Пляшет  солнце  на  ложечке  чайной,               
             Доставая  лучами до  дна.               

             Снять бы  прессинг  с  уставшей  гортани:               
             К  морю  ,  к  солнцу ..,  к  собачьим  чертям.               
             Я  на  грани ,  на  грани ,  на грани....               
             Но  сирена.  И  клич  " По  местам ! ".               

             Никакая  другая  огласка               
             Никогда  здесь  не  будет  дана.               
             Не  вплетется в  обыденность  сказка ,               
             Потому  что  за  нами -  страна.               

             И  никто  никогда  не  посмеет               
             Осудить  эту  самую  "...мать..."               
             Коммутатор  в  проеме  сереет               
             Ночь.  Граница.  И  лучше  не  спать.