Мне надоело быть серёзным!

Михаил Васьков
Серьёзным надоело быть!
Зачем так мало я шутил?
Мне не наскучило любить,
И , к счастью, не встречал ещё «горилл»!

Не пренебрегал тобою, юмор,
Но больше нравилась сатира,
От смеха же пока никто не умер,
Жизнь всё равно промчалась мимо!

От нечего делать возьмусь за перо,
Шедевр великий сейчас создам,
А мне не нравится по телевизору кино,
А в новостях царит бедлам!

Вы все ещё узнаете меня,
И горько пожалеете, что не читали,
И скажет критик, укоризненно шипя :
«такого гения проспали!»

А за обедом укорит жена :
«Как допустил, тебя чтоб обскакал какой – то там козёл?!»,
Моя наивность всем видна,
Я не какой-то там позёр!

Любая женщина за мной пойдёт,
Подаст водички мне напиться,
Обидчику же скажет: «Идиот!»,
Мне не хватает сразу в четверых подруг влюбиться!

Издатель выдернет железных волос клок,
« Но как не уследил
 такого автора я пропустил!?»
И рукопись очередную швырнет со зла куда-то в уголок.
« Но не горюй, издатель, я тебя простил!»

« Ну как, я к юмору готов?
Вы поняли, что это шутка?
Готов смеяться я без лишних слов,
Но юмор, всё же, серьёзная наука!

Вы скажете : «Абракадабра!»
Но по-другому шутить не умею,
Возьму обидчика за жабры,
На лучшее надеяться не смею!

Да, я расслабился, и потерял контроль,
Сказать по правде – распустился!
«Теперь упрёки выслушать изволь,
Пускай ты даже не напился!

А этих шуток от тебя не ждали,
Да, да, об очень многом ты писал,
А мы нисколько не желали
Затеять малый глупенький скандал!»

Вот так, и ни за что схлопочешь,
Тебя же обвинят в маразме,
Ты просто путь получше выбрать хочешь,
Уйду я в лес от городских миазмов!