Круг жизни

Елена Гутник
А  вдруг  закат  -  рассвет  наоборот.
Как  будто  плёнка  пущена  назад.
И  день  лишь  до  двенадцати  -  вперёд,
Затем  обратно  движется,  на  спад.

Как  вдох  и  выдох.  Мерно  дышат  дни,
Всей  нашей  жизни  меряя  года.
Своим  дыханьем  счёт  ведут они:
Когда  родиться,  умереть  когда.

А вдруг  рассвет  -  закат  наоборот.
И  кто  ушёл,  опять  родиться  смог.
Он  жизни  круг  по-новому  пройдёт.
И  снова  вдох  и  выдох.  Как  урок.
……………………………………………………………
Скульптор Gaylord Ho «Круг жизни»