Маразм крепчал

Анна-Виктория Громович
Маразм крепчал, и тек по скуле
Дождь незабвенного июля,
И руки мне друзья держали,
Невнятного что-то бормотали.
Фонарь шатался под орбитой,
А тело было перебито
Каким-то бесом - алкоголем,
Но он был нежен, добр со мною.

Сестра в халате монотонно
Шла не спеша по коридору.
Мороз крепчал в палате темной.
Я висла с потолка вороной,
Соседям ночью спать мешала...
Маразм крепчал. Душа кричала

Хоть все прошло уже. Но четко
Я вижу демона, он в глотку
Вставляет мне воронку силой,
Вливая алкоголь постылый.



художник Влад Градобык