О будущих воспоминаниях

Победоносцев Сергий
На части делят циферблат
Секунды, исчисляя счастье.
А время не вернет назад
Того, кто спит под снежным настом.

Покой на сердце кровь студит,
Из легких извергая пепел.
С осколком зеркала в груди,
Иду я под удары плети.

Метаясь по углам, как тень,
С невыносимою тревогой
Следы ведут меня к тебе;
Во тьме запутана дорога.

Не гордый, но - горел в огне
Скрывая явные ожоги,
Что становились лишь видней,
При ясной, солнечной погоде.

Не стану в душу лесть, зачем
Словами заплетая сети?
Мне не покинуть этих стен.
Лишь в стекла бьет холодный ветер.

Не обещаю, не клянусь
В любви тебе и всё же знаешь:
Ведь завтра я опять проснусь,
Тебя Мария вспоминая.