Сердился гром лишь по привычке

Галина Бедрик
Шуточная пейзажная зарисовка.

                *

Блистала молния и гром -
грозил: страшитесь гнева, люди!
Темнело быстро за окном,
сжималось сердце: ливень будет.

И вот под громовой приказ
капель упала с чёрной тучи,
пролив запас воды на раз,
хотя казалась цветом круче.

Серела туча на глазах,
вся расплываясь вширь по небу.
А гром гудел: куда? назад!
Лить здесь должна в угоду гневу.

Но туча плакала - нет сил
на концентрацию пролива.
Шептала, ветра чтоб просил
ужать её. Где он, ленивый?

Пока искали ветер, гнев
иссяк у грома - душу мучил.
И распустил своих он дев -
блескучку молнию и тучу.

Я помахала туче вслед,
сказала молнии и грому:
прощайте, грозные. Привет
от ветра вам, я с ним знакома!