Мир Нимни

Мириам Солярис
Вот Он рисует красками солнца по моему лицу.
Вылепляет движения плавно, легко течет Его речь..
И прикасается нежным движением  к подаренному кольцу,
Я вспоминаю, вчера был вечер и свечи..

Вроде бы все нереально, в саду жасмин,
Запах его убаюкивает, дарит Покой.
В нашем уютном доме горит камин,
Память стирается тихо, слой за слоем..

Вот Он поднимается и замирает в дверном проеме,
Золотом отливают его  волосы и глаза..
Только вот кажется, что кто-то есть третий, кроме..
Он делает шаг во тьму ночи и... Я открываю глаза..

Глухо, без титров, пролетают мгновенья..
Словно быстрая лента, вырезанный сюжет..
Вот Он! Ровно эта секунда! Это Прикосновенье!
Я просыпаюсь в квартире.. Его рядом Нет...

Он возвращается ровно после половины шестого.
Когда открываются двери в мир волшебной страны..
В мире этом столько всего неземного!
Но Он навсегда меня ждет только с той Стороны..

И вроде хочет вырваться сердце из тела
Или.. Я уже думала, что может из сердца Мне вырваться?
Часто казалось, что мне в мир Нимни дорога заледенела..
Но я всегда могла туда вылететь, выбраться!

И вот сижу, как ненормальная.. Жду пол шестого...
Смотрю опустевшим взглядом на скалящийся проем..
Мне не хватает улыбки Его, Света Его золотого..
Просто чтоб молча обнявшись, посидеть лишь вдвоем..

И вот, пробивает как пульс на выстрел...
Я слышу музыку, ароматы цветов и ...Он...
Улыбается мягко, исчезают все мысли...
И Он шепчет мне на ухо: " Я только твой Сон."

Я отдергиваюсь от Него словно от смертельного яда..
Быстро мотаю головой, сжимаю кулаки и шепчу:
«Боже мой, я прошу тебя! Не уходи, не надо!
Не задувай так легко единственную свечу!»

Он обнимает, бережно берет за плечи...
И очень долго и пристально смотрит в намокающие глаза..
И отвечает: " Милая, будут и вечер и свечи,
Но к сожалению, в мире Нимни не бывает вокзалов!

Я не могу тебя ждать сотни вечностей без остановки..
Я словно тень устал бродить Меж миров...
Поэтому давай успокоимся, уберем недомолвки,
Хотя, между нами, мне кажется, не должно быть слов..»

Он поправляет мне волосы и вздыхает:
«Встретимся Милая! Я тебя отыщу!»
Нежно целует в губы и медленно тает...
Именно с той секунды я Его вечно Жду..