Ник породистый бассет...

Лариса Лорнет
Ник – породистый бассет:
волоком ушей качели,
нос по ветру   - аргумент,
вздох и, глаз виолончелят.

И, склоняясь головой,
взгляд печали воплощенье,
отвлекает нас  игрой
от запруд нравоучений.

Любит спелый абрикос,
ласковые руки
и нелюбит злобных ос
дразнящие звуки.

Гаркнул, зарычал и сбил
лапой вертихвостку,-
«не вертись!»- её честил,
прочь от абрикоски!