Забавлялась ночка...

Людмила Аристархова
Забавлялась ночка –
светлячки «развесила».
Разметала строчки
в крошево… Невесело
лишь дождю-подранку
в том вечернем вихре.
Завышает планку
и…мгновенно тихнет.
Сердобольным взглядом
оглядев округу,
пробежался садом…
А услышав фугу,
фрак набросил броско
и шагнул в кулису…
Ночь – его подмостки,
где росу-актрису
чествуют софиты,
отражаясь в гранях.
Где под ропот свиты
ввысь взлетает пламя.
Отчего же грустен,
отчего не весел?..
Полумрак трепещет
о ожиданьи песен.
Тишиной пропитан
путь ночной забавы –
зорьке кумпарсита
нынче не для славы:
«Песнь» отдохновенья
и полет душевный.
Крошки прегрешенья
в этой жизни бренной.
Но она пылает
огненным рубином,
душу освещает
взглядом горделивым.
Увлекая в дымку
серебристым звоном,
нимфою-слезинкой
стала пред иконой…

И в свече горящей
отразилась тонко…
Душенька обрящет –
ждать совсем недолго…

16.07.2013