Груда покорёженного металла

Ирина Бондарь Левобережная
Вези меня,
    трамвай "страдание"...
Рельсы
    серпантином вокруг скалы...
Скрежет стальной,
    как на заклании,
Торчат из вагонов письма -
    кривые углы...
Дрожу. Ухватиться пытаюсь
    за оголённые провода...
Снова маюсь, каюсь,
    пересекаюсь
С призраками "Было" и "В никуда".

Раскачивается
    вагончик железный,
Теряя последний балласт...
ПрОпасть внизу.
    Кричать бесполезно.
Никто руки
    не подаст...