Рыбка

Евгения Урусова
Есть аквариум у нас
С рыбкой золотою.
Кот с неё не сводит глаз,
Увлечён мечтою.
А мечтает о еде,
Вон и когти точит.
Ой, боюсь я, быть беде -
Съесть он рыбку хочет.
Киса, рыбка - это друг,
Так нельзя с друзьями.
Не ходи, как вьюн, вокруг,
А любуйся с нами.