На ромашке погадаю

Вера Осыка
Люблю я летнею порою
Послушать тихий шум берёз,
Пройтись тропинкою лесною,
Что волнует так до слёз.

Мне всё там дорого и мило
И щебет птиц, и плеск реки,
Цветочки, что цветут красиво
И под сосёнкою грибки.

Ромашек белых я нарву букет,
Как в юности, на них я погадаю.
Любит меня милый или нет?
Теперь я точно обо всём узнаю.