Бульварные мысли

Сергей Быструшкин
Накипь серо - оранжевых улиц;
Осень хриплым дыханием жжёт.
Персонажи из фильмов Кустурицы
Мне навстречу, во взгляде их лёд.

В целлофановом сердце пустоты
Занимает рекламная рябь.
И с экранов звучат нечистоты,
Им уже приготовлена зябь.

Что же может быть слаще порока
В век размытых моральных границ!
Те, кто раньше не знали упрёка,
Нынче первые падают ниц.

И душе тесно в душной квартире,
Будто я сам себя одолжил.
Что скажу Вседержителю мира
На вопрос "почему я так жил"?

Однодневные дети кофеин
На обложках прошедших недель.
Миф о будущем светлом развеян,
Все покровы срывают с петель.

Даже площади, кажется, скисли.
Сплетни меркнут в тени каблуков.
Это просто бульварные мысли
В некрологах спешащих часов.