Удод по имени Чингачгук

Эльвина Аксенова
Удод по имени Чингачгук,
Обитатель сибирских прерий,
Вдруг оказался в моем саду,
Взъерошив приветливо перья.

-Уд,уд,-говорит, и- в улыбку клюв,
Сидит и на солнце греется.
-Уд,уд, я в ответ ему говорю,
А может, он вождь индейцев?

С такой красотой, так улыбчив и прост!
Он будто танцует в небе.
Пестрые крылья, короткий хвост,
И бесподобно красивый гребень!

-Уд,уд, - говорит Чинганчук, мне пора !
Меня моя прерия ждет!
И бабочкой пестрой вспорхнул со двора,
Расправив свой гребень, удод.
17*07*13

__________
фото автора