Прекрасны белой лилии цветы...

Лариса Рыжкова
Прекрасны белой лилии цветы.
Росою утренней умыты
– свежи, невинны и чисты.
И  таинства полны
в серебряном сиянии луны.
Всё совершенно в них
- и аромат, и плавность линий. 
Решил садовник
- лишь из белых лилий,
таким же совершенным, будет сад.
И остальным цветам уже не рад.

Настало лето, дивный сад зацвел.
Но нет опять садовнику блаженства,
теперь уже не видно в  море белом,
отдельных лилий совершенства.
Всё больше времени проводит он в лугах
и дышит терпким ароматом диких трав.