Душа

Арсений Гусев
Думы высказать, народу,
Я пытаюсь без стыда,
Но понять меня не смогут…
Я «иным» слыву, всегда!

Есть друзья и есть подруги,
Но они другой посев.
Суеты телесной слуги,
Называю смело всех!

И когда кричу, в волненье,
О душевной глубине,
Друг мой смотрит с удивленьем…
От того больнее мне.

Не сужу… ни в коем разе.
Ведь поймёт меня, лишь тот,
Кто в словесном моём сказе –
Часть от истины найдёт!..

Стоп! Не надо… хватит, хватит… –
Речь моя, для друга прах…
Сердце, ведь, во мне не свято,
Хоть и крылья рвутся в мах!

Все живут, как им угодно…
Нет, тут, смысла поучать!..
Но прошу, тебя,  мой сродный,
Свет душевный сохранять!

…Денег дай, бродягам нищим.
Хлеб собакам не жалей.
Не срывай с деревьев листья,
Ведь мы все одних кровей!

Помни, брат, о том, что где-то –
Плачет иволга в тиши,
Млеет клён, в листву одетый,
Наклоняясь в камыши…


                Арсений Гусев