От чего смеются облака?

Любовь Кулакова 2
От чего     смеются облака?
Кувыркаясь в небе над землею,
Может  ,  рассмешила их река
В заводях зеркальною водою?
Отчего же изумрудный звон
Пробежал над ветками березок,
И кружит в цветах не угомон
Хороводом радостных  стрекозок ?
Отчего так зеленеет луг
И дрожит пушок на одуване
И жужжанье пчел ласкает слух
На душистой солнечной поляне?
Отчего на сердце  хорошо
И душа как юная девчонка ?
Это просто летний дождь прошел
В уголке моей родной сторонки.