Полет в небеса

Игорь Архипчук
Корабль в небе,
Как «Наутилус» морей,
Воспаряет в пустынные земли.
Кровавый рассвет потоком лучей
Проходит пламенем в душу.
И внизу, в тысячах метров полета,
Покрываются жизнью, зеленеют поля,
И глубиной бескрайне синеют моря.
Вид прекрасный из множества глаз великого зверя.
Взираешь в бескрайнее небо.
Зверь? Зверь всего лишь костыль простора и снега.
И вдруг в забвение… Приходит оно,
И понимаешь внезапно, что всего лишь калека,
Всего лишь всегда,
Калека тогда, когда бредешь в небеса…