Странная болезнь

Екатерина Балецкая
Ах доктор, как больно, скорей помогите
Внутри что-то гложет и путает сон.
К земле очень давит, ну как на магните.
В ушах голоса или траурный звон.

Болит беспрестанно то остро, то тупо
В груди, голове, прогоняет покой.
И мир улыбается солнечно-скупо
Он словно уснул или он не живой.

Ах, доктор, что это? Хандра иль простуда?
Скорей пропишите целебную смесь.
Сударыня – это совсем не причуда
Болеет душа, значит в вас она есть.

И нет ни лекарств, ни сиропов, ни капель
Чтоб вылечить душу, отправит в полет.
Припомните фразу: « А сердце не камень…»
Поплачет, и вновь соловьем запоет.

И здесь не поможет тягучее время
Вам нужно себя для начала простить.
Побольше общенья - поменьше сомненья.
Учитесь, сударыня, заново жить.