Джокер

Глеб Фоминов
Леониду Фокину
             
             
вернуться чернильной улыбкой разорванной маски
исполнить все роли в спектакле бродячего ветра
плыть призрачным облаком, вечно меняющим масти
оставить берёзам автограф маститого мэтра
пятнистые гетры врастут в середину партера
дорожки садов и цветущие строчки сплетутся
стать демоном пчёл, собирающих пламя настурций
созвать и холмы, и ложбины к себе на премьеру
в рифмованный сон многослойным сонетом вернуться
             
             
2013