Свет неугасимый

Вадим Дмитриев
Много лет прошло и много зим,
Но сияет над тобой, как прежде, нимб,
Как знамение безмерной доброты,
Чистых помыслов и юности души.

Много лет прошло и много зим,
Этот свет ничем неугасим,
Как для путника в кромешной темноте,
Светит он и в счастье, и в беде.

Много лет прошло и много зим,
Сердцем нежным греешь ты своим
И твоё сердечное тепло
К разным детям тропочку нашло.

Много лет пройдёт и много зим,
Взгляд мой, верь, не станет вдруг чужим.
Пролетят недели, дни, года -
Ты останешься Весною навсегда!