Бесстрастная гостья

Любовь Бобылева
Шелестом трав подкрадывается смерть,
Посвистом птичьим палаческий меч острит.
Неважно, решишь ты смириться или сгореть -
В известный ей час она тебя навестит.

Придет, не сказав: "Извини, что я без звонка!",
И тортик с улыбкой на твой не поставит стол.
Ах, ты не успел насмотреться на облака?..
У неё расписание - это лишь твой прокол.

Ты можешь годами планировать свой побег,
А можешь гоняться за ней, умоляя тебя забрать,
Но дело-то в чём? Ты - обычнейший человек,
И ей, уж поверь, на тебя глубоко плевать.

16 июля 2013 года, п. Андра