Нет дождя...

Валерий Шпинев
Нет дождя... Устало солнце
освещать небесный путь...
Пик жары нагрел оконце,
звезды вышли - отдохнуть.

На дворе из серой ваты
тучи мимо пронеслись,
у крыльца стоят лопаты,
травы дождик заждались.

Тихо квакают лягушки,
без воды для них тоска,
а у старенькой избушки
от жары трещит доска...

Ни огня в родной сторонке,
По утрам в полях - туман...
Только ветер шепчет тонко,
блещут грозы - как обман.

Где-то дождики упали,
но не в нашей стороне,
тучки на небе пропали,
стало жарче в тишине...