***

Сельмар Оверс
Третьего мая, в четыре утра
без объявленья войны
влетели в квартиру два комара
с западной стороны.

Это, ребята, какой-то кошмар!
Скажете вы: "Каково?
Ладно бы только один комар.
Но двое на одного..."

Но не пришлось нам сразиться в бою.
Двух кроликов я убил.
Агрессоры пили кровь мою.
Я - водку и пиво пил.

И в результате мы пьяные все.
Писклявое: "Будь здоров!"
услышал, и, обалдевший, сел
я прямо на комаров.
Д. ТИШИНКОВ ©



Пятое августа, полночь, луна.
Я абсолютно здоров.
Но посылает ко мне Сатана
Полчища злых комаров.

Вот они, суки, зловеще звеня
Ширят в окошко свой флот
Острые жала впивают в меня
В задницу, в спину и в рот.

Это же ужас уже, не кошмар,
Вьюсь по квартире волчком!
И каждый тщедушный и малый комар
Впивает в меня свой лом.

Я, закрывая руками нос,
Скачками, атаки пью.
Хватаюсь нервно за дихлофос
И в них направляю струю.

Пол уж не пол, комаринный ковёр.
Победа. Адзип и йух.
Я подметаю крылатый сор.
Не ранен. слегка опух.

Возможно причиной - укусы их,
Но я на другом стою...
Не думайте плохо, ведь я не псих.
Я просто безбожно пью.