***

Сельмар Оверс
Жизнь не то, чтоб исковеркана...
Запираюсь на засов.
На меня опять из зеркала
гений смотрит без трусов.

В этом зеркале все чаще я
вижу пагубную муть.
Все бессовестно торчащее
ни отсечь, ни отстегнуть.

Вновь останемся непоняты
с отражением вдвоем.
Ходим оба с чем-то поднятым,
словно с рыцарским копьем.

И постель уже не стелется.
И не радуется глаз.
И обрубит скоро мельница
все торчащее на раз.
Д. ТИШИНКОВ ©


Закрываю срочно сессии,
Из сети бегу в реал,
Две древнейшие профессии:
Я в обЕих маргинал.
Мне б кувалду двухпудовую,
Наковальню и наждак.
Бросить жизнью жить хеpовую,
Я ж не конченный мyдак.
И из сферы этой муторной,
Из бумаги и чернил,
Кузнецом бы мне на хуторе
Бить кувалдой что есть сил.
Где ты удаль молодецкая?
Отчего елей я лью?
Разойдуся не по детски я,
По торчащему копью.
Из пера топор я выкую,
Все орала - на мечи.
И свою дурнину дикую
Я оставлю на печи.
Всё бессовестно торчащее
Завальцую, обрублю.
Не такой уж и пропащий я,
Я ещё, порой, люблю.
Застелю постель мякиною,
И уставший за день глаз
Сам сомкнётся, и с рутиною
Распрощаемся тотчас.
Перемелет копья мельница,
Мне оставив смысл и суть.
Эка - глупая безделица:
Изменять чего-нибудь...