Март

Эки Лукессен
Месяц март я встречаю болезненно.
С болью в горле, душе и глазах.
Мой Февраль на березе повесился,
Превратившись в морозистый прах.

Старых сосен хрустальный убор
Тихо стает в Московские лужицы,
Месяц Март подписал приговор
Моим мыслям и чувств многобуквице.

И в печальные тихие сны,
Что являли мне мир агатовый,
Ворвался первый месяц весны
С золотистым ножом препаратора.