Летний дождь

Марина Тарнопольская
Летний дождь гуляет по столице,
Поселился в городе циклон,
У прохожих сумрачные лица -
Безнадёжно мутный небосклон.
Дождь идёт, используя все квоты,
Тучами накопленной воды,
На одежде он рисует ноты,
Не беря копейки за труды.
Дирижёр, не глядя в партитуру,
Палочкою машет в небесах.
Словно музыкальную культуру
Расточает в дождевых слезах.
И слышны знакомые шансоны,
Хоть не очень строен их расклад.
Иногда блестит в аккорде с громом
Яркий электрический разряд.
Улицы избавлены от пыли,
Чище стал столичный регион,
Только всё никак не посветлеет
Безнадёжно мутный небосклон.