Родительский дом

Леонид Хегай
Мой старый, родительский дом
всё чаще мне снится ночами.
Где каждый тайник был знаком.
Где жизни осталось начало.

Там детство под солнцем цвело
среди бесконечного рая.
И было родное тепло
и мамы улыбка живая.

Мой домик, тогда над тобой
шумели и зимы и вёсны.
А садик до боли родной
ветра заплетал в свои косы.

Что стало с тобой, старина?
Зачем ты ночами мне снишься?
Извечная наша вина -
расстались опять не простившись.

2006 г.