В. Полозкова Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ПОЭМАНИЕ ОСТОЧЕРЧЕНИЯ

Я истощенная дочь диет,
ты пенного пива внебрачный сын.
Я, тянущий нити души, поэт,
ты, тянущий жилы судьбы, акын.
Есть в ДНК твоей заячий ген -
ты и косой, безусловно, родня!
Я скажу прямо – не бЛафонтен! -
Но ген охотника есть у меня!
Серенький зайчик - не мой герой:
герой не может кончаться на «чик».
И лузер сбежал бы глухой тропой,
тихую жизнь продлевая на миг.
Пара - по парам, шрам-тарам,
Зайцестояния тусклый блик.
Ты цитатой прикрываешь срам
стихов Интерлектуально пустых.
Ярок охотник, а зайчик сер -
можно сказать: почти незрим.
Твоя тусовка - среди химер,
и твой фимиам - сигаретный дым.
Время расставит всё по местам:
кто просто кум, кто – кум королю.
Твой заяц дробно стучит в барабан -
дробь укладывается в «Не люблю»…
Жизнь - просто мятый капустный лист.
Шастаешь ты с кочерыжкой в зубах.
Я строчу по команде «Пли!»,
ты замолкаешь при крике «Бах!»…

P.S. Спасибо всем рецензентам за "подсказочки". Здесь выложен доработанный вариант пародии.