Дождь

Анна Караськова
Я люблю звук дождя по окнам,
Ругань неба люблю как свою.
И когда струи долбят звонко,
Я душой вместе с ними пою.

Я люблю звук дождя по окнам.
Будь то утро, будь поздняя ночь -
Разбиваясь асфальтом мокрым,
Дождь обиды уносит прочь.

Я люблю звук дождя по окнам.
Тот стабильный, размеренный стук,
Что набит сожаленьем горьким,
Что колотит замки на мосту.

Ну а любит ли дождь с размаху
Разбиваться на тысячи брызг,
Неужели не чувствует страха,
Расколовшись о землю вдрызг?

Я не плачу под мерные капли,
Я ликую под громы небес.
Наступив на знакомые грабли,
Начинаешь ценить их вес.

Повторив же чужую ошибку,
Пожалеешь о грубых словах.
Дождь смывает, а память так зыбка,
Что приходится чиркать в стихах.

Я люблю звук дождя по окнам -
Он советы умеет давать.
Сколько лет уж асфальтом мокрым
Возвращает события вспять.

Я люблю его мерные капли -
В них сокрыта мелодия снов.
Дождь всего лишь играет акты,
Выполняя приказы богов.

Я люблю звук дождя по листьям.
Пусть бы вечно лились дожди!
Они мерная сила жизни,
Они праздная пища земли.

~ 2011 ~