За что я женщину люблю???

Михаил Ма Монов
за что я женщину люблю?
 я сам себе задал вопрос,
за красоту ее ценю,
 иль за медовый шелк волос?
 а может быть, за нежность кожи
и глаз, бескрайний океан,
 за что мне нет ее дороже,
 и почему лишь ей я пьян?
 я так ценю ее улыбку,
 вкус поцелуя, пухлых губ,
кисулю, зайку, мышку, рыбку...
 дыханья рядом, сладкий звук.
 люблю, когда она хозяйка
 и мать ребенка моего,
 когда на ней одета майка,
 и больше нету ничего.
люблю обнять и взять на руки,
 от сердца подарить цветы
 и блеск в глазах, и счастья муки,
 о женщина, прекрасна ты.
 за что я женщину люблю?
 я скалолаз, а ты вершина,
 и почему лишь ей пою?
все очень просто, я мужчина!!!