ты как и все

Екатерина Рэйн
Я на тебя смотреть не смею, ни слышать, ни хватать рукой.
Да разве, глупый я, заблею, как горный козлик, пред тобой?!
Не жди поблажек, унижений, с моей, бетонной стороны!
Твои слова уйдут, как тени, мои же важности полны.
Я буквы наполняю смыслом, а ты не слышишь ничего...
Имеют ль важность все те числа, когда не помнишь одного?

Ты губы красишь ярко-красным, глаза в бесстыжей темноте.
Мне доверять тебе опасно, как отдаваться пустоте,
как становиться первым с краю и делать смелый шаг вперед...
А если я сломаю сваи, кто из нас первый упадет?..

Я губ и рук твоих не знаю. К чему мне помнить запах, вкус?
Ты как и все - одна из стаи, как бусина одна из бус.
Ты как и все - твой смех, походка, манера плакать и кричать...
Порой ты даже вроде водки, среди любителей пить чай -
совсем не к месту, если проще - приходишься не ко двору.
Ни страстной глубины, ни мощи, ты как похмелье по утру.
Ты - боль в печенках, истеричка, выносишь нервы и мозги.
Я бомба - поднесите спичку и разорву все на куски.
К тебе не то что прикасаться, с тобою страшно говорить!
И в одной комнате остаться, и на одной планете жить...

Но я - к тебе! - назло всем мыслям, советам, сути бытия,
да, в этом нет ни грамма смысла, лишь обезбашенное Я.
Ты - стерва, свет каких не видел, и, далека до темноты...
Но нету в этом бренном мире любимей женщины, чем ты.

16.07.2013