circus folk

Юлия Али
Пока плоть города упруга,
Сочна, лолитна и юна,
они вступают в город с юга.
Видна

домов расплывчатая кромка
в глазах тоскующего льва.
И безалаберно-негромки
слова.

Слова крадутся словно воры,
с ворами смысла заодно.
И воют клоуны на город
всю ночь.

Зашиты их улыбки крепко,
за ними – то, чего нельзя.
Смотри, как радужно-нелепы
скользят

гимнастки в амплуа нескромных
со звоном в гулких головах.
А я неотвратимо помню
о львах.

Пригрейся рядом, генацвале,
побудь вдали от суеты
и слушай – клоуны в подвале
друг другу раздирают рты.