Приминая травы...

Эмма Марьина
Приминая травы в росах на рассвете,
Проберусь босая сквозь густой туман,
Где косцы навстречу  косят травы эти,
Что росу роняя, падают к ногам.
И духмяный запах в воздухе витает
От упавших наземь, ровненьких полос,
И невольно прочно в сердце проникает
С детством быстротечным этот сенокос.
         
          * * *

Здесь прикоснёшься к красоте природы
И ощутишь всецело запах трав,
И прячешься в стогу от непогоды,
А к вечеру с ног валишься, устав...