На фоне столетий

Леонид Хегай
На лоне двух столетий
сошлись умы и страсти
технических прогрессий,
и много разных свастик.

И стало тесно вместе
на маленькой планете.
Нашлось и место мести -
кто за кого в ответе?

На небе всех столетий
всегда светило Солнце.
А Бог, такой же скептик,
и спор давно окончен.

Трясут всех катаклизмы.
Топор войны наточен.
О, это щедрый бизнес -
альянс врагов непрочен

и в дебрях всех столетий
всегда гремели войны.
Невинны, только дети -
они не делят троны.

Не стёрли все столетья
улыбку Мона Лизы.
И "башня" стала крепче.
Гомер, всё также нужен.

И улыбнулся Моцарт,
забыв вражду, Сальери...
А там беду пророчат
все чёрные материи.

На зов другого мира
мир устремился в космос,
а притяженьем силы
внизу желтеет колос.

А мы, как прежде рядом -
мои друзья из детства.
Друг друга лечим взглядом -
других не надо средств нам.

 "башня" - Пизанская башня

2006 г.