Прибрежное

Света Шумилина
Лето в самом своем начале.
Намотаю на руку тонкую нитку бус
И спою о том, на каком причале
Мое счастье пробует соль на вкус.
Мы дождемся попутного ветра, поднимем парус.
Запасись едой и вином, нам неблизкий путь.
Я не буду скучать, может, разве что, самую малость,
Когда качка ночами будет мешать уснуть.