Тамбовщина

Алексейив Кузнецов
                ТАМБОВЩИНА

                Посей хоть много, мало –
                Напрасен будет труд,
                Порядку уж не стало –
                Приедут, отберут

                Порядок это разве,
                Мужик, как прежде, гол,
                Приезжие залазят
                Бабёнке под подол

                Сколь не возьмут, всё мало,
                А ты сиди, молчи,
                Такого не бывало
                Доселе на Руси

                Ведь прежде-то как было –
                Что лишнее – продам,
                Куплю супруге мыла,
                Девчёнкам – по серьгам…

                Припрёт – восстанем дружно,
                С оружьем, или без…
                Оружье – вот что нужно,
                И я припас обрез

                Его по-за стрехою
                Я прячу до поры,
                А впрочем, что такого,
                Сойдут и топоры

                Мы долго запрягаем,
                Но вот настанет час
                И вся страна узнает
                Тамбовщину и нас…
                28.05.20.13.