Талант

Алексей Никуленков
 




Талантом восхищают души
Поэт,художник, музыкант
Жаль, что талант уменья слушать
Не все считают за талант


Средь дарований разноцветья,
Какие славит род людской,
Он нам бывает незаметен
Своей неброской красотой


В дни неудач,когда нам трудно,
Когда настанет тяжкий час,
Всегда спешим мы в дом к кому-то
И кто-то утешает нас!

Как оттого легко бывает
В словах излившейся душе,
Она как-будто оживает
И нет унынья в ней уже!

Как нам назвать талант тот чудный,
Что не бросается в глаза,
Не ищет славы многолюдной,
Ему не рукоплещет зал...

Со сцены звук его не льется,
Его ты рядом поищи,
Он здесь,он близко,и зовется
Повсюду чуткостью души!