Ноги

Не Настье
К тебе снова идут удивлённые ноги,
Аккуратно ступая в слепой темноте,
По пути собирая хромые предлоги,
Чтобы только уйти от чужих, от не тех.

Идут по асфальту босыми ступнями,
Натыкаясь на стёкла разбитых сердец.
Идут по песку и в его океане
Тонут, солью сжигая свой каждый рубец.

Их ветер ласкает губами так нежно,
Но стонут они, вспоминая тебя,
И только быстрее идут по безбрежью,
По холодным полям, свято верность храня

К тебе снова идут удивлённые ноги,
Потому что не верят уже никому,
По пути собирая хромые предлоги,
Чтобы просто идти к родному, к тому.

                2013