Души лампада

Андрей Валецкий
Будто умер вчера,а сегодня воскрес.
Стряхнул останки тли и праха.
Остался в прошлом темный лес,
На волю выпорхнула птаха !

Младенчеством полны глаза,
Глядят на мир наивно-просто.
С небес струится бирюза
На прошлой жизни мрачный остов.

Как милость свыше , новый шанс,
Все с чистого листа , с начала.
Вселяет будущее в нас
Чтоб вера вновь надеждой стала.

Дыханьем свежим огонек
Обыденности мрак рассеет.
И утра ветреный поток
Пепел ошибочный развеет.

Нам жизнь преподнесла урок,
Но не в укор - это награда.
Всему , что будет , дан исток,
Пусть теплица души лампада !