Мама

Грейнджер Вадим
Мама, почему так больно  душе?
Почему так сложно сидеть в тишине,
И будто мгла меня съедает,
И тяжело опять дышать,

Зачем мы страдаем во тьме?
Словно любовь не вернется ко мне,
Так сложно описать словами,
Как легко плакать, слезами.

Держи меня крепче, стихами,
Я падаю медленно между строк,
И солнце все тусклее,
И небо плачет все быстрее.

Так сложно беды все забыть,
Так сложно сердце вырвать прочь,
Но лишь с тобой пройдут года,
И лишь с тобой полегчает мне слегка.