Ай-Петри. Взгляд итальянца с гондолы

Николо Зиардо
Мой взгляд почивал на Ай-Петри.
И я отдохну. Не буди!-
Приятно осенние ветры
Качать у себя на груди...

Уймитесь, шальные. Прилягте.
Я шалость не ставлю в вину.
Для пущего счастья вам: нате -
На страже поставлю Луну.

А в целом - спасибо за дружбу,
За мир, за тепло и покой,
За море, за небо, за службу
Совместно с Ай-Петри. С тобой!..

С тобою незнанное царство
От древности гибких теней...
Ай-Петри...
Покоя мытарства?!..
Гора
И загадки на ней.

*   *   *