Похищенная

Мышедлак Романтичный
Когда-то мы честно искали любви
Бок о бок, и в ближнем не видя изъяна.
Сражаясь, могли бы мы стать и друзьями
В чести, и доверие не отравив.

Теперь же придется догнать беглецов,
Вот конь и доспех килограммов на тридцать,
Прохожим на фото показывать лица –
Искать протокольное это лицо.

И вот он прибой наползает на пляж,
Где каждый осколок скруглен и облизан.
Пора протрубить похитителю вызов,
Для драки в душе разжигая кураж.

Но если противник на берег пустой
Не выйдет, привыкнув все делать украдкой,
Ударю хвостом как дуэльной перчаткой –
Такого уж точно не спустит никто.

И ринется в битву соперник и вор,
Схлестнемся как волны – ни судий, ни правил,
И когти, и зубы, и высверки стали –
Пусть все будет пущено в ход и в упор.

Сшибаемся оба, доверясь судьбе,
Не зная в огне обжигающем брода.
Я должен, и я завоюю свободу
Прекрасной царевне в нелегкой борьбе.

И станет крошиться под сталью доспех,
Но буду тот бой продолжать неустанно,
Мешая с соленой водой Океана
Соленую кровь на прибрежном песке.

И душу одно лишь терзает как плеть:
О, мышка, когда завершится сраженье –
Скажи мне, не ждет ли надежды крушенье,
Коль все же удастся его одолеть?

Ты молвишь – и жизнь я дарую врагу.
Забудется боль, и затянутся раны…
Захочешь остаться вблизи Океана
На длинном пустынном его берегу?

Захочешь обратно – к привычкам, родным,
Былые ошибки считая лишь пленом?
Никто не посмеет неволить, Царевна,
Твой выбор вовеки пребудет твоим.

Коль скоро победой закончится бой,
Не бойся, как скажешь – все так и случится.
Затем он и рядом  - мужчина и рыцарь,
Чтоб слово осталось всегда за тобой.