Печаль мужская

Светлана Блохина Леонова
Признайся, сейчас выгодно страдать,
Иди ко мне, дай милый пожалею.
Давай, я долго могу слушать и молчать,
А ты кричи и осуждай несмело.
Заметь, ведь в тренде сейчас грустные глаза,
Отверженные, проклятые, битые,
Немного приопущенная гордо голова,
И виски(именно оно), рядом в стакан налитое.
Давай, родной,  скажи мне о судьбе,
О невезении и о проклятых женщинах,
О тьме рогов на верной голове,
И о лапше, что там на них навешана.
Открой в сети любой дневник,
Любую социальную страницу,
Повсюду слышен ропот,повсюду слышен крик
И тихо вопрошают одинокие глазницы.
Сейчас деление идет на Трепетных и Злых,
Одни покажут fuck, другие – псевдодушу,
Одних ты будешь молча уважать,
Других читать/смотреть и уже реже - слушать.
Ну век такой, тупой сентиментальный век,
Когда закончили ломать и обсуждать систему,
Теперь же человеку нужен человек,
Его любовь, его страдания, проблемы..
И каждый  в сей заботе - одинок
И все в такой заботе  - уязвимы,
И крик о помощи  меж самых злобных строк,
И крик о том, что нету больше силы.
И где то рядом, чую, есть такой вампир,
Что  целым поколением убивает,
Что через моду рушит этот мир,
Он где то есть, но..больше я не знаю.
Страдай, мой дорогой, пока оно идет,
А то смотри, закончатся все чувства,
А то ты станешь, как тщедушный идиот,
Способный с высоты науки осуждать искусство.